Un pavillon années 80 à Bourges

Un pavillon des années 80 jamais modifié ; le rénover pour l’adapter aux attentes de confort des clients et le moderniser.

A Bourges, ce pavillon des années 1980 était resté dans les années 1980 : sombre, lourd, chargé et peu fonctionnel, meublé de différentes époques sans lien ni fonctionnel ni esthétique. Il fallait offrir aux clients une maison plus harmonieuse, douce, où il fait bon vivre et circuler, avec un confort maximal.

La cloison a été coupée sous l’escalier pour supprimer le couloir, un meuble d’entrée hyper fonctionnel sert de transition entre extérieur et intérieur. L’escalier est repeint, allégé, la baie est agrandie, un châssis fixe est percé dans le retour de façade, les sols et peintures sont refaits à neuf, et de nouveaux meubles intégrés libèrent la circulation et la lumière. L’ensemble est beaucoup plus fluide et facile à vivre. D’ailleurs les clients, ravis, nous ont invité à déjêuner avec les artisans pour nous remercier du travail accompli, et cela n’a pas de prix.