Couloir de nage et pool-house

Un lieu de vacances, à domicile : une piscine de nage et son pool-house.

Un terrain nu bordé par la grange du voisin ; depuis la maison, la vue n’était pas plus agréable que cela. Quelques soucis de vis-à-vis venaient entacher le tableau. Le client m’a demandé de lui créer son lieu de vacances, chez lui, réglant toutes ces contraintes de vue, dans un esprit moderne et convivial. J’ai créé un pool-house très contemporain avec un hublot plein Sud pour capter le soleil, un angle vitré pour éviter tout angle mort lors de la surveillance des enfants dans la piscine, une zone technique toute proche du bassin pour garder des appareillages standard, un couloir de nage de 12x4m, une terrasse immense antidérapante sans margelles affleurantes et deux auvents, liant tout cet espace en lieu de vie familial à l’extérieur. Et tout cela, sans que l’on devine quoique ce soit depuis la petite route, il n’y a plus de vis-à-vis, le lieu est intimiste caché à la vue de quiconque. Et c’est dans l’Indre, bien que l’on dirait une architecture floridienne 🙂

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s